弘法寺 学佛问答 如何实施“他非即我非,同体名大悲”?

如何实施“他非即我非,同体名大悲”?

我们慢慢来想,很多问题很值得思考的。他反过来,他还反映说:“他如何如何,他能成就吗?他这样子能成就吗?他在修行吗?”我一句话就给他问过去了,我说:“你现在正脱离修行,正在走向魔的态度和言语,懂到了吗?你为什么这个时候不回光返照?你在干什么你?你看人家別人,你管人家成不成就,你先管好你现在在修行吗?你为什么看別人的缺点啦?”有一句话叫“他非即我非,同体名大悲”,他的不是、他的不好,就是我的不好,我不要说,我自己好生想自己,哪怕他就很优秀了,我要想他更好,他不优秀,他对我很不好了,我也觉得:哎呀,我真感谢他,他今天来锻炼我,让我能在这个时间收到磨炼,我没有生气,我没有动无明,哎呀,我的恩人啊。这样一想的话,十方诸佛菩萨都喜欢你了,说:真了不起,此人可以成为圣者,立刻证道,让他得到五通。当然,先得五通,最后才得六通嘛。因为祂放心你了,他知道你成就不会害人了。

 

本文摘录自南无第三世多杰羌佛 新年说法《我身口意都符合真修行吗?能成就解脱还是遭恶业苦果?》 部分内容。但若要悟彻佛说真谛,避免断章取义,还需完整恭闻学习佛陀说法、佛书经论,闻思修学,依教奉行,修行学法,如法修持,方可得到大受用大解脱。

 

闻法请书请联系本站

 

分享:

作者: hongfa

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部