弘法寺 住世佛陀 美国邮政总局发行H.H.第三世多杰羌佛首日封

美国邮政总局发行H.H.第三世多杰羌佛首日封

“卫塞”,即5月满月之日,是全世界亿万佛教徒最神圣的节日。2500多年前,在公元前623年卫塞节这一天,佛陀诞生。也在卫塞节这一天,佛陀得道,并且佛陀八十岁涅盘仍在卫塞节这一天。

联合国大会1999年通过第54/115号决议,确认世界上历史最悠久的宗教之一佛教两千五百多年来为人类精神作出的并将继续作出的贡献,决定给予卫塞节国际承认。决定在与有关联合国办事处及希望提供意见的常驻代表团协商,作出适当安排,在联合国总部和其他联合国办事处举行纪念卫塞节的国际活动。

美国邮政总局发行H.H.第三世多杰羌佛首日封的图片 第1张

联合国大会1999年通过第54/115号决议

背景信息

“卫塞”,即5月满月之日,是全世界亿万佛教徒最神圣的节日。

佛陀的教诲、他的慈悲、和平与善意感动了亿万众生。全世界亿万众生遵循佛陀的教诲,在卫塞节这一天纪念佛陀诞生、觉悟和圆寂。

前任秘书长哈维尔·佩雷斯·德奎利亚尔在1986年5月卫塞节给佛教徒的贺词中说:

“对全世界各地的佛教徒而言,卫塞节真是一个极为恰当的机会,在纪念乔答摩·佛陀诞生、觉悟和圆寂的同时,庆祝他的慈悲和奉献人类的启示。今天,这一启示比以往任何时候都具有现实意义。”

“如果我们要应付核时代的复杂情况,超越国家和其他国际分歧的和平、理解和人类的远见至关紧要。”

“这项哲理是《联合国宪章》的核心,在我们的一切思维中应首先想到它,尤其是在国际和平年。”

秘书长致辞

我谨向世界各地庆祝卫塞节的所有人致以热忱的祝愿,卫塞节对数以百万计的佛教信众而言是一个神圣的节日。

值此佛陀诞辰、开悟和圆寂之日,我们所有人都能从佛陀的教诲中获得感悟。

当前人类大家庭正遭受着冠状病毒病疫情的影响,在此之时,我们忆及经文所言:“一切众生病,是故我病”。

这个感召人们团结关爱和服务他人的永恒真言比以往任何时候都更为重要。唯有齐心协力,我们才能阻止冠状病毒的传播,才能复原。

值此卫塞节之际,让我们赞颂佛陀智慧,本着同情之心、团结精神为他人而行动,让我们继续致力于建设一个和平的世界。

安东尼奥·古特雷斯

以上文章摘自联合国官网https://www.un.org/zh/observances/vesak-day


美国邮政总局发行H.H.第三世多杰羌佛佛陀坐姿首日封
恭祝H.H.第三世多杰羌佛佛诞

美国邮政总局发行H.H.第三世多杰羌佛首日封的图片 第2张

联合国为了庆祝佛陀,特别设立了卫塞节(VESAK DAY),从此,卫塞节即是庆祝佛陀的节日。在今年的国际卫塞节,美国邮政总局用H.H.第三世多杰羌佛佛像发行了佛陀莲台打坐的首日封,因此,我们谨以此短文告知部分已发行的佛陀首日封和邮票。

H.H.第三世多杰羌佛是原始古佛多杰羌佛的降世,是佛教史上唯一被佛教各教派的领袖、法王、摄政王和大活佛们一致行文合法认证的佛陀,是这个地球上继释迦牟尼佛之后,几千年来唯一被认证的一位佛陀,是美国国会参议院第614号决议确定的H.H.第三世多杰羌佛。美国首都华盛顿市为H.H.第三世多杰羌佛颁布了佛陀日,美国邮政总局并特别发行了“H.H.第三世多杰羌佛日”首日封。H.H.第三世多杰羌佛文化艺术馆开馆时,美国邮政总局和好莱坞专门发行了纪念首日封。美国在首都华盛顿国会升旗祝贺H.H.第三世多杰羌佛佛诞,美国总统川普和第一夫人梅拉尼亚祝贺H.H.第三世多杰羌佛佛诞,美国邮政总局又发行了国会升旗庆祝H.H.第三世多杰羌佛佛诞的纪念首日封。

今年,美国邮政总局特别用H.H.第三世多杰羌佛莲台打坐的佛像,在国际卫塞节二十周年之际发行了首日封。又,以色列国家以H.H.第三世多杰羌佛的佛像发行了佛陀邮票,随着,奥地利国家也相继以H.H.第三世多杰羌佛佛像发行了佛陀邮票。世界上几千年来除了释迦牟尼佛,H.H.第三世多杰羌佛是整个地球上唯一的一位住世佛陀,可想而知,佛陀的邮票和首日封是集邮界极为稀有难得的珍品,发行数量有限,具有极大的收藏价值和增值潜力,欢迎各界人士踊跃请购!


相关资讯
美国邮政总局发行H.H.第三世多杰羌佛首日封
美国邮政总局发行H.H.第三世多杰羌佛首日封的图片 第3张 美国邮政总局发行H.H.第三世多杰羌佛首日封的图片 第4张
H.H.第三世多杰羌佛是原始古佛多杰羌佛的降世,是佛教史上唯一被佛教各教派的领袖、法王、摄政王和大活佛们一致行文合法认证的佛陀,是这个地球上继释迦牟尼佛之后,几千年来唯一被认证的一位佛陀,是美国国会参议院第614号决议确定的H.H.第三世多杰羌佛。
美国首都华盛顿市为H.H.第三世多杰羌佛颁布了佛陀日,美国邮政总局并特别发行了“H.H.第三世多杰羌佛日"首日封。第三世多杰羌佛文化艺术馆开馆时,美国邮政总局和好莱坞专门发行了纪念首日封。
2018年,美国在首都华盛顿国会升旗祝贺H.H.第三世多杰羌佛佛诞,美国总统川普和第一夫人梅拉尼亚祝贺H.H.第三世多杰羌佛佛诞,美国邮政总局又发行了国会升旗庆祝H.H.第三世多杰羌佛佛诞的纪念首日封。今年,美国邮政总局特别用H.H.第三世多杰羌佛莲台打坐的佛像,在国际卫塞节二十週年之际发行了首日封。
世界上几千年来除了释迦牟尼佛,H.H.第三世多杰羌佛是整个地球上唯一的一位住世佛陀,可想而知,佛陀的首日封是集邮界极为稀有难得的珍品,发行数量有限,具有极大的收藏价值和增值潜力,欢迎各界人士踊跃请购!
美国邮政总局发行H.H.第三世多杰羌佛首日封的图片 第5张

邮票、首日封订购请联系稀世艺术公司

电话(美国): +1 (626) 662-8228

网站:www.rareartinc.com

分享:

作者: hongfa

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部