弘法寺 学佛问答 什么是因果报应?

什么是因果报应?

那么上师刚刚给你们讲过一句,所谓因果啊,因果报应都是科学。你说上师说些啥名堂啊?你一开口就报应,就迷信了嘛。你听我给你们说,这是科学的,报就是感报,应就叫做应照兑现,比如说吃饭,饭好了,端上桌子就报了嘛,报感在你的身上,应,吃在肚子头就应了,具体给你兑现就叫应。因果当然就要产生报应,这是一个科学的名词啊!可是我们现在当今啊,有很多佛弟子,甚至于有些所谓的科学家,当然不是那种很了不起的科学家啊,他们都邪见谬论,你说因果报应,他还说:迷信的家伙,我才不听呢!他们把这个词都没有弄懂。因果报应是至高无上的科学理论,比如你把你的手在石头上重重碰一下,这就是因,而这一碰就会痛,痛就是果,果就是报应的表相,有因则生果,这就是因果报应,不是什么邪门歪道的鬼神之说,而是科学实相之理。这里就随缘谈到这儿、阐述到这里的啊。

 

本文摘录自藉心经说真谛圣著 (P381~382) 部分内容。但若要悟彻佛说真谛,避免断章取义,还需完整恭闻学习佛陀说法、佛书经论,闻思修学,依教奉行,修行学法,如法修持,方可得到大受用大解脱

校稿版本:二零一四十月出版

闻法请书请联系本站

分享:

作者: hongfa

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部