弘法寺 真实佛法 三场佛降真精甘露大法会

三场佛降真精甘露大法会

三场佛降真精甘露大法会的图片 第1张

佛降甘露录影带问世震惊佛教界

西藏佛教史传说 法会真实呈现 悟明长老接受甘露加持

三场佛降真精甘露大法会的图片 第2张

图为仰谔大法王(中红衣长髮者)于铁蛇年佛诞日在云集的高僧们现场观礼下请佛降真精甘露法柱的歷史性珍贵镜头。

三场佛降真精甘露大法会的图片 第3张

显密总持仰谔益西诺布大法王佛诞日用普通的响铜钵请佛降甘露于钵中,堆积成上大下小的法柱,高约两英尺、同时五彩舍利亦随甘露在空中飞舞,降在法柱上。

台湾立报2001-05-04专题报导:

原来,在继去年修甘露法会并降下五彩舍利后,显密总持大法王仰谔益西诺布于今年四月初八佛诞日云集高僧们现场观礼,亲自为加持国泰民安、众生吉祥,再度主持修法,请佛陀降下真精甘露和两百多颗五彩舍利。与以前所修请佛陀降下甘露不同的是,这次求甘露不是用法王的传承法钵,而是用普通的响铜钵,并且是启开钵盖而修的,可见法王的道量实在太高深了。法会开始后,只见高僧们面对法钵,口中持诵金刚经、心经、楞严咒、大悲咒等,众僧们眼睛注视在铜钵上,也有偶尔观看虚空者,仰谔大法王坐在法臺上修法。两个小时过去了,什么境象也没有,钵中照常空空无一,大家的唸咒声也小了下来,刚到两小时二十一分钟的时候,突然听到空中一声雷鸣,梵音天乐五彩祥云顿起,从祥云中出现了不同的光芒,如流星形状一般,不断降下,盘旋法钵四周,最终全部进入钵中。高僧们各自见到不同的现象,或为雪花状或如毫光状的物质,或五光状的线条,从天空中降下在法钵中,很快堆积起来,不到二十秒钟形成一个法柱下小上大,高约两英呎左右,同时五彩舍利亦随甘露在空中飞舞,降在甘露法柱上。最神奇的是钵外一点也没有掉下甘露,只有两颗舍利降在钵外,但法会结束后这两颗舍利也神化飞走。有很多高僧都看到佛陀手持宝瓶于法钵中倾倒甘露和舍利,很多菩萨围绕着佛陀转动,个个身体非常高大,空中传来梵音旋耳,在场个个得到很大加持,身体清安无比,最后只听大法王一声咒出,法柱在十秒钟内便化为液体,法王发愿将此甘露加持人非人等一切众生,突然液体放出万道毫光,顷刻之间,甘露消失只剩下百分之一二,舍利也只留下九颗,法王把甘露添上糌粑面加持在场僧众,还将求下甘露的铜钵加持给在场一位法师。

义云高大师与仰谔益西诺布大法王见面了—真实不虚的佛法与佛降甘露

  【洛杉矶特别报导】显密总持仰谔益西诺布之法号,全世界的佛教徒可以说是如雷贯耳,尤其是仰谔益西诺布大法王请佛降甘露之圣事,更是震惊全球,成为佛教徒崇拜之巨圣皈依之根本,而义云高大师是在全世界佛教大会上,被评选为全世界唯一的正宗佛教显密圆通大师,日前这两位大德在位于洛杉矶阿凯迪亚杭廷顿大道的万豪渡假别墅酒店(Marriott Residence Inn)相会,露出了传承的秘底,传出了圣因佳话。

原来,在继去年修甘露法会并降下五彩舍利后,显密总持大法王仰谔益西诺布于今年四月初八佛诞日云集高僧们现场观礼,亲自为加持国泰民安、众生吉祥,再度主持修法,请佛陀降下真精甘露和两百多颗五彩舍利。与以前所修请佛陀降下甘露不同的是,这次求甘露不是用法王的传承法钵,而是用普通的响铜钵,并且是启开钵盖而修的,可见法王的道量实在太高深了。

法会开始后,只见高僧们面对法钵,口中持诵金刚经、心经、愣严咒、大悲咒等,众僧们眼睛注视在铜钵上,也有偶而观看虚空者,仰谔益西诺布大法王坐在法臺上修法。两个小时过去了,什么境象也没有,钵中照常空空无一,大家的唸咒声也小了下来,刚到两小时廿一分钟的时候,突然听到空中一声雷鸣,梵音天乐五彩祥云顿起,从祥云中出现了不同的光芒,如流星形状一般,不断降下,盘旋法钵四周,最终全部进入钵中。高僧们各自见到不同的现象,或为雪花状或如毫光状的物质,或五光状的线条,从天空中降下在法钵中,很快堆积起来,不到二十秒钟形成一个法柱下小上大,高约两英呎左右,同时五彩舍利亦随甘露在空中飞舞,降在甘露法柱上。最神奇的是钵外一点也没有掉下甘露,只有两颗舍利降在钵外,但法会结束后这两颗舍利也神化飞走。有很多高僧都看到佛陀手持宝瓶于法钵中倾倒甘露和舍利,很多菩萨围绕着佛陀转动,个个身体非常高大,空中传来梵音旋耳,在场个个得到很大加持,身体轻安无比,最后只听仰谔益西诺布大法王一声咒出,法柱在十秒钟内便化为液体,仰谔益西诺布大法王发愿将此甘露加持人非人等一切众生,突然液体放出万道毫光,顷刻之间,甘露消失只剩下百分之一二,舍利也只留下九颗,仰谔益西诺布大法王把甘露添上糌粑面加持在场僧众,还将求下甘露的铜钵加持给在场一位法师。

法会后,仰谔益西诺布大法王第一件事即率弟子大仁波且、大法师等十六人前往义云高大师下榻的酒店拜访大师,两位大德一见面便互相问安,仰谔益西诺布大法王与义云高大师,相互谦让坐位,十分客气,最后共同入座。谈话中仰谔益西诺布大法王高度赞叹义云高大师学贯三藏,德入圣迹,开示的法音完全代表佛陀的正宗如来教法,岂只是法王证量?并请义云高大师帮他教化弟子,他说他实在敬佩大师,大法王还说,世界佛教大会评选义云高大师为显密圆通大师,确实是当之无愧的!而义云高大师却谦和的表示,这是世界佛教大会对我的鼓励。

仰谔益西诺布大法王说:我专门为那次正邪研讨会修了一场甘露来证明它的正确性,这是佛菩萨的鉴定,而不单纯是大会的评选,大师级的法王如此谦虚,令我受益良多。义云高大师说,佛教深如渊海,自己只不过是刚入门而已,只有平常境界、惭愧身心,不堪一提,他没有能力帮大法王教授弟子,只可自习自审,他赞叹仰谔益西诺布大法王才是代表如来正法的证量大圣者,道德高峰的楷模。两位巨德真的品德让在场的佛弟子们敬佩得五体投地。也就在这一次的谈话中,大家才弄清楚,仰谔益西诺布大法王与义云高大师都受教于仰谔益西诺布尊胜大法王,他两人同属仰谔益西诺布尊胜大法王教派,仰谔益西诺布法王全称法号名「仰谔益西诺布乌金赤巴」,而义云高大师的全称法号名「仰谔益西诺布云高」,只是由于出生年月相差,当仰谔益西诺布云高跟随仰谔益西诺布尊胜法王学习时,仰谔益西诺布乌金赤巴早已学圆离开尊胜大法王,自行宏化了,后来世人简称仰谔益西诺布乌金赤巴为仰谔大法王,而仰谔益西诺布云高则被习惯称为义云高大师,亦有称仰谔大法王的。

据有缘参加这次两大巨德会面的大仁波切说,能同时参拜两位佛教巨德,是他们毕生的缘起幸福,更高兴的是他们在现场吃到仰谔大法王请佛降下的甘露,听到法王讲诸恶莫作,众善奉行,是诸佛教的妙谛,实在是百千万亿劫的福报,甘露的美味实在是无法用人间的语言形容,甘露的加持力,实在是无法用心里的话阐述。


佛降甘露录影带问世震惊佛教界

西藏佛教史传说 法会真实呈现 悟明长老接受甘露加持

三场佛降真精甘露大法会的图片 第4张

  【记者黄启栋台北报导】西藏佛教史虽有请佛陀降下甘露的传说,但对当今的佛教徒而言是闻所未闻,今年即藏历铁龙年夏天,显密总持大法王仰谔益西诺布接连主持三场法会,佛陀果真降下甘露,证实佛降甘露并非只是传说而已。这几天,有许多法师、佛教徒已观看过全程实况录影带,并作见证,惊叹真实佛法在人间,也羡慕国内佛教大老悟明长老有此福报参加法会,接受甘露法力加持。

  这卷名为“总持大法王请佛陀降下甘露和舍利”录影带的问世,震惊了全球佛教界,根据录影带画面显示,共收录了三场佛降甘露的全程实况,第一场参加者为世界佛教僧伽会主席悟明长老、美国密宗总会主席世界唯一在世汉人格西洛桑珍珠活佛、世界佛教僧尼总会主席隆慧导师、虚云老和尚衣钵传人意昭老和尚等高僧。

三场佛降真精甘露大法会的图片 第5张三场佛降真精甘露大法会的图片 第6张

  悟老亲自清洗空法钵,并紧盯看守,大法王在远处修法,不久长寿佛降下银灰色甘露,从虚空穿钵而入,悟老吃了第一口掺加糌粑面的甘露,充满法喜,直说好吃,赞叹大法王证量甚深,特别以法义请求开示,大法王当场预言,悟老带来未曾允许进入法坛的侍者,回去后会破坏佛法增长黑业,丝毫不爽。据透露,这也是促成了录影带问世的因缘。

法会盛况空前黄金甘露神变莫测

  第二场是大法王为祈祷世界和平,当着数十位高僧、比丘,修法迎请长寿佛降下甘露和五彩舍利一百零三颗,甘露降下后,跳跃旋动,玄妙神奇,实非人间凡物所能表相;第三阶段为大法王为法王圣僧、闭关修持者举行南方宝生佛佛降甘露灌顶,法会盛况空前,降下的金黄甘露神变莫测,参加法会的隆慧导师作见证指出,这是圣迹现场,与普通的所谓自来水持咒或草药所做甘露,有如天地之别。

  法会圆满后,大法王远离尘世,不与世接,不收任何供养,与时下聚众收取供养的一些法师,迥然不同。因为他不是世俗的名利之徒,已经默默无闻的消失了,没有办法再找到他,真正的佛法很难学到了,但他在法会上说过,真正有善根的修行人,他是会传法的,而且他也开示大家要修学什么佛书、论学。

  仰谔益西诺布大法王悲智无量、道境超然,令参加法会的悟老佩服得五体投地,其实大法王门生无数,其中有很多国师级高僧、世界级法王、大活佛,包括赫赫有名的渡亡大师多杰洛桑老法王都是他的弟子。

法会全程实况录影谣言不攻自破

三场佛降真精甘露大法会的图片 第7张

三场佛降真精甘露大法会的图片 第8张

三场佛降真精甘露大法会的图片 第9张

  国内佛教大老悟明长老参加佛降甘露法会,被指为谣言,如今佛降甘露法会的全程实况录影带,在一大事因缘下问世,许多观看录影带的法师、佛教徒亲眼目睹悟老从仰谔益西诺布大法王超渡数十万只大黄蜂、亲自清洗并看守空法钵、甘露降下均全程参与,并第一口吃下甘露,因此谣言已不攻自破。

  修行讲证量,大法王对于众生的心识了若指掌,谣言的涌现,大法王早已预知。在法会结束后,悟老提出法义请求开示,大法王说:“你带来的人,现在在外面心生恶念,回去以后,他们将要诽谤正法,造黑业,若不忏悔,要堕三恶道的。”当时悟老说:“这是因缘嘛!”

  大法王的预言果然应验,该名侍者回去后果然诽谤正法,以真说假,造妄语骗众生,对外宣称悟老未受甘露加持,并声称为谣言,怂恿以人间福报为宗旨的南部某山头媒体,颠倒黑白,为其唱和,炮打据实报导法会全程实况的某通讯社,指称“请降甘露验证佛法果然在人间,仿佛记者在现场亲见”?还批判该通讯社新闻品质与品味出问题、缺乏职业水准、新闻判断力及核稿不实。

  该媒体还指责“堂堂通讯社,一而再发出如此玄妙新闻稿”。佛教界人士指出,现在如果反向思考,属于佛教寺院的报纸,创办仅有半年,修理人这么麻辣,还球员兼裁判,左右开弓,一面武断的否定佛降甘露的存在及悟老参与的事实,一面老气横秋纠正媒体同业的采访写作。

  但真金不怕火炼,法会的实况录影带铁证如山,通讯社的报导亦为真实。该媒体的做法,实在是耐人寻味。

  媒体报导新闻,追求客观公正确实,尤其是佛教媒体,集十方之财运作,如果传播真实佛法利益众生,功德无量,反之,以类似的失真报导误导众生,造业生非,恐将沦入因果轮回之中,高僧大德常言,“地狱门前僧道多”,要多加深思啊!尤其是无论显宗或密教,都是佛陀宣说流布,千万不能互相排斥,四弘愿强调法门无量誓愿学,八万四千法门何其多,法师和佛教徒可不要流于口号。《记者黄启栋》

  转载自 二OOO年十月十九日星期四 台湾时报第五版

法会现场大法师们见证签名:(释悟明、释意昭、洛桑珍珠、波迪温图Bodi Wentu、释觉慧、释广心、释隆慧、释妙音)

三场佛降真精甘露大法会的图片 第10张

佛降甘露是这样得来的

三场佛降真精甘露大法会的图片 第11张

面对无常轮回及生老病死、三恶道的痛苦,我们是必须要依靠修行才能了脱的,为了解脱这一切痛苦,我看穿,也看破这红尘世界的四大空相,我出家了。出家的目的就是依照佛陀的教诫,严持戒律,修行学佛,一点也不敢懈怠,也不敢违犯,因为我深深知道违犯就等于白出家了!更是浪费光阴!体悟到无常的迅速,我坚定的出离心彻底建立了,在寺庙里,三时之中如法修行,结果受用却非常少,后来在多生累劫的福报殊胜因缘成熟了,到了中国拜多杰羌佛第三世云高益西诺布顶圣如来为师,依止学密乘,没有想到佛陀恩师规定的行持是首先必须把显教学通,而且要经过显教的考核,才会传我密乘的加行、正行、结行。我以最虔诚的、敬谨之心依止在三世多杰羌佛那儿修学,终年住在比丘尼僧团,精进用功修持。

五年过去了,对明心见性已有体悟,见地上有了显著受用,惟有在实际妙有的功夫上却少有显现。当我看到身边的高僧大德师兄们,基本上很多证量都拿得出来,当时我又难过又紧张,感受到很大的压力,我自问:难道我以空洞理论就能了生脱死吗?为什么师兄们能展现佛法,我不能呢?我曾多次向多杰羌佛第三世云高益西诺布恩师请修甘露,佛陀恩师每次都很慈悲地对我开示说:『修甘露的法我学了的,但是确实没有把握把甘露降下来,我曾经修过几次都没有成,这绝不是决定能成功的法,因为凡要求佛降甘露,首先必须要求到甘露功德的法章,这法章是西藏的大活佛集体上万人修火供所转的功德,聚在一张有种子字的纸上,最重要的是虽然有上万活佛、喇嘛修法火供,但是里面没有真正的大菩萨,代表布施的一位,代表智慧的一位,代表大悲的一位,代表忍辱的一位,代表神通的一位,如五圣谛,缺一谛这个甘露法章也是无效的,我是无法修请甘露的。』有一次一位西藏法王来了,带了甘露令章来,我借机当下向佛陀恩师求修甘露,佛陀恩师照常说:『只能试试看,如果不成功,不要失望,因为我确实没有把握,你去修一下,成就成了,不成也就不成了。』起法仪轨我已经很熟悉了,我依法而行,祈求佛陀降甘露,法会结束后,修得只有一个空钵,佛陀没有为我的祈求降下甘露,这次我真的没有难过,因为我知道这个法太大了,我佛陀恩师也真诚地说明了他都没有绝对的把握,我修不了是正常的,佛陀恩师特别给我作了开示。又过了一年,我又修了一次,还是一无所获,这一次我心里非常惭愧和难过,世界佛教僧伽会主席悟明长老曾在佛陀恩师座下洗法钵,佛陀恩师为他们一批高僧求来甘露,为什么我就不行?恳求佛陀恩师开示,为什么我无法为众生带来实质利益?佛陀恩师慈悲作了开示:『修佛降甘露是要若干因缘聚合,只要一个条件不具备,就是法缘不具,这次修来了,这是不幸中的偶然的幸事,而且在条件中,悟明、意昭老和尚功德大、道量高,他们有缘享受到了真正的五圣谛法章。』佛陀恩师还说:『修甘露至少要有真的五圣谛法章,具备了这一张法缘的外缘作为基础,还得要行持如法。』我禀告佛陀恩师,一切仪轨都没有错,佛陀恩师说:『你没有理解到我讲的行持如法,不是指求甘露的仪轨,而是「什么叫修行」,你要深入我教你们的修行,自己的行持一定要如佛如菩萨。』当下我无地自容,并发大忏悔(佛陀恩师传的修行法这一法宝现已收录在《正法宝典》中),从那时起,每时每刻反复忆持,坚持落实我的三业,深深体会到修行真不简单,微妙极了!其中如果夹杂了无明的暗砂,修得不彻底,或菩提心发不到位,就不叫真修行。就这样如实行持,一天猛然觉醒,我来一个『我』字彻底放下,就地修正。

又修了三个月,正逢因缘和合,请到了万人高僧法王仁波且们的火供法章,为选择洗甘露法钵的人,佛陀恩师开始选择人选,当时从台湾和美国二十多位老修行中选拔,其中有仁波且、大法师,美国有我和邢格西,及西玛仁波且三位列席,最后,万万没想到,我这位惭愧比丘尼被选上执持修法。坛城沐浴开光后,我们首先恭迎佛陀恩师升座,当时我身心斗变,加持力甚大,我知道,佛陀恩师今天一定会请来佛陀降甘露,但也有些担心,因为佛陀恩师在修法前对我说,这求佛降甘露,他确实没有把握,如果没有求到,这是因缘不够,希望我理解,但是不管怎样也要好好学佛,利益众生。我听了佛陀恩师的一席话,感到非常惭愧,在法会中我如法依仪轨洗钵,所有人员的诵咒把整个坛场宣成一片梵音,吉祥无比,燃烧万众僧火供功德法章以后,天空和坛场殊胜无比,法师们见到天空出现了动态的佛陀和观音菩萨,这一次佛陀降下甘露了,在紫金铜法钵中跳动,众僧和居士们在现场见到,个个激动,发心要好好修行,利益大众。这一伟大的佛法圣蹟,新闻记者在中英文媒体报导了现场实况。今天回想起来,这些在场的人他们发心感人,但他们真正悟了什么叫修行吗?其实很多人都没有悟到,没有!跟我当初一样,虽然作了住持,但修行有缺,也未能做到。我们都应该把佛陀恩师的《正法宝典》认认真真看,真正以三业相应去修持,如实落实佛陀恩师为我们传的修行法,才会得到成就!

关于佛降甘露,我要在这发誓,当时我当着僧众及居士们的面前,洗净了朱红色紫金铜法钵,我没有做过任何手脚,没有放过任何东西在法钵里,大家看见甘露降下,还因各人因缘不同,看到金光、红光,佛陀降甘露一丝一丝穿入钵盖到法钵中。我如果说了假话或做了手脚,放东西在里面欺骗众生,我将遭恶报,堕入三恶道中,无止尽受一切罪报痛苦。出家人赌咒发誓,世人看来很俗气,但这一俗气将化作我真实不虚出家人纯正的心。佛降甘露的成功,让我彻底深思悟到修行的重要!不然洗钵都会把黑业污染法钵,因缘不上妙殊胜,又怎么有甘露加持降临呢?尤其我佛陀恩师在《正法宝典》中所传『什么叫修行』这一大法,是真正的无价珍宝啊!是百千万劫众生的福音!

惭愧比丘尼  释隆慧三场佛降真精甘露大法会的图片 第12张

这是大家看到金刚不动佛和长寿佛在几万尺的虚空云端之上降下来的甘露,未曾动过的原貌。降此甘露时有七众佛弟子在现场诵咒恭敬围观,眼睁睁地看到甘露放出光芒降到空无一物的朱砂色金铜衣钵中,一点都没有洒到钵外,而且甘露在衣钵中还强烈跳动。在场佛弟子吃到甘露,其美味非人间物品能比拟,各种怪病当场痊愈,包括中晚期癌症顿时消失。

三场佛降真精甘露大法会的图片 第13张

三世多杰羌佛云高益西诺布加持世界级高僧们,为高僧们修法。下面为当时的报纸报导。

三场佛降真精甘露大法会的图片 第14张

三场佛降真精甘露大法会的图片 第15张

转载自《多杰羌佛第三世》一书。
分享:

作者: hongfa

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部